Man konnte meinen, die Saison sei zu Ende und jetzt beginnt die Sommerpause. Das gilt aber nicht für die DSV-Jugend, denn beinahe an jedem Wochenende ist sie aktiv.

So nahmen 9 Jugendliche des DSV am 18.05 beim Jugendschnellschachturnier des SC Baumberg teil. Dabei belegte Boris Schmidt mit 6 Punkten aus 7 Spielen einen ausgezeichneten 3 Platz. Auf den weiteren Plätzen folgten Philipp Dell (4 Punkte, Platz 20), Yunsheng Zao (4 Punkte, Platz 27), Aarush Sharma (3,5 Punkte, Platz 33), Luka Zhang (3 Punkte, Platz 38), Fuyang Qian (3, Punkte, Platz 40), Anna Heitkamp (3 Punkte, Platz 42), Maurice Privou Mena (2,5 Punkte, Platz 54) und Robert Matvejevs (2,5 Punkte Platz 56).

Dabei gewann Anna den Mädchenpokal, während Kangkang, Philip, Aarush und Maurice die Pokale für ihre Altersklasse holte.

Beim Schnellschach-Jugendopen am 26.05 in Oberhausen belegten die DSVler die folgenden Plätze:

• U8: Anna Heidtkamp Platz 4 mit 5 Punkten aus 7 Partien, Fuyang Qian Platz 5 mit 4 Punkten, Nicole Kühn Platz 15 mit 3 Punkten
  • U10: Konstantin Zaika Platz 2 mit 5 Punkten, Yunsheng Zhao Platz 4 mit 4,5 Punkten, Christopher Simmert Platz 6 mit 4 Punkten, Vito Aljinovic Platz 11 mit 3 Punkten
  • U12: Maurice Privou Mena Platz 12 mit 3,5 Punkten
  • U14: Diego Hofmann Platz 5  mit 4 Punkten

Eine Woche später erspielten die DSV-Jugendlichen beim 4. Niederkasseler Jugend-Schnellschachopen die folgenden Plätze:

• U10: Fuyang Qian (Platz 14 von 28, 4,5 Punkte aus 9), Yunsheng Zhao (Platz 16, 4 Punkte)
  • U12: Boris Schmidt (Platz 3 von 32, 6 Punkte), Philipp Klaska (Platz 6, 6 Punkte), Tom Đorđević (Platz 10, 5,5 Punkte), Maurice Privou Mena (Platz 31, 2 Punkte)

Beim KIKA-Turnier in Willingen, das vom 8.6.-10.6.19 stattfand, wurde Sofia Kovalenko drittbestes Mädchen. Philip Dell belegte einen sehr guten 7. Platz, Yunsheng Zhao Platz 28 und Anna Heidtkamp Platz 30 bei 54 teilnehmenden Kindern aus ganz Deutschland.

Gleich mit 2 Jugendlichen war der DSV bei der deutschen Meisterschaft der U10 vertreten. Bei dem 11-rundigen Turnier belegt Tom Đorđević Platz 15 und Philipp Klaska Platz 16, beide mit 6,5 Punkten.

Beim Jugend-Open des SF Essen-Werden am 16.06 belegten der DSV-Nachwuchs die folgenden Plätze:

• U8: Robert Matvejevs Platz 8, 5,5 Punkte
  • U10: Fuyang Qian Platz 10 mit 5,5 Punkten, Konstantin Zaika Platz 13 mit 5 Punkten, Yunsheng Zhao Platz 18 mit 4,5 Punkten, Anton Wu Platz 19 mit 4,5 Punkten, Anna Heidtkamp 23. Platz mit 4 Punkten
  • U12: Boris Schmidt 4. Platz mit 6 Punkten, Aarush Sharma 19. Platz mit 4 Punkten, Maurice Privou Mena 23. Platz mit 4 Punkten